В Смоленской области запустили программу «НКО-СОКРАТ»

В Смоленской области запустили программу «НКО-СОКРАТ»

В декабре прошлого года заявка, поданная от Смоленской региональной общественной организации «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА», одержала победу в конкурсе «НКО-СОКРАТ: регионы», и Смоленская область стала четвертым субъектом страны, куда пришла программа развития НКО.

20.04.2022

В декабре прошлого года заявка, поданная от Смоленской региональной общественной организации «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА», одержала победу в конкурсе «НКО-СОКРАТ: регионы», и Смоленская область стала четвертым субъектом страны, куда пришла программа развития НКО.

Она реализуется по инициативе Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке Администрации Смоленской области.
15 марта 2022 года в КВЦ им. Тенишевых было торжественно объявлено о запуске в Смоленской области программы «НКО-СОКРАТ».

Директор СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ Алексей Пещаницкий как модератор призвал к открытому диалогу для обеспечения достижения максимального эффекта от реализации программы, подчеркнув важность партнерства НКО региона и Администрации Смоленской области при решении социальных проблем.

Председатель Смоленской региональной общественной организации «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» отметил, что реализация программы «НКО-СОКРАТ» должна стать импульсом для развития некоммерческих организаций региона. В текущих непростых условиях поддержка деятельности НКО является особенно востребованной.

Начальник департамента экономического развития Смоленской области Алексей Титов обратил внимание на важность работы НКО и как полноправных субъектов экономики. Некоммерческие организации Смоленской области могут и умеют оказывать услуги, такая работа востребована со стороны благополучателей, поэтому расширение экономической деятельности пойдет на благо как граждан, так и самих НКО. Органы государственной власти поддерживают такую работу.

Директор Агентства социальной информации, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова в ходе своего приветствия подчеркнула, что, конечная цель программы — развитие и укрепление некоммерческого сектора региона. Для этого НКО должны работать устойчиво, получать поддержку доноров и продолжать оказывать услуги.

Николай Троцкий, директор по коммуникациям фонда «Искусство, наука и спорт», руководитель программы «Развитие регионов», анонсировал экспертную поддержку деятельности НКО Смоленской области. Так, в регион будут приезжать ведущие федеральные эксперты, чтобы поделиться своим опытом и усилить компетенции смоленских некоммерческих организаций.

Старший менеджер программы «НКО-СОКРАТ» Ксения Николаева познакомила смоленские НКО с возможностями публикации новостей и анонсов на сайте Агентства социальной информации.

Руководитель проектов Общественного телевидения России Мария Мокина провела семинар для представителей НКО и СМИ на тему эффективного взаимодействия НКО и СМИ, роли социальной рекламы в продвижении деятельности НКО.

Куратор программы «НКО-СОКРАТ» Ирина Субботина объявила и о старте первого конкурса для НКО Смоленской области – «НКО-СОКРАТ: поездки» на 2022 год. Конкурс поездок проводится по следующим направлениям: поездки по России, дополнительные возможности повышения квалификации и организация удаленной работы с целевыми аудиториями, внутри коллектива и с партнерами. Все подробности конкурса по ссылке.

10 20 

30 40 

Полный фотоальбом в группе СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ Вконтакте

51  

Назад

© Смоленская региональная общественная организация «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА», 2022

Яндекс.Метрика

г. Смоленск, пр-т Гагарина, д. 45
Телефон: +7 (4812) 330-456
+7 (920) 300-43-31
+7 (920) 319-64-44
+7 (920) 317-81-66
Факс: +7 (4812) 330-215
E-mail: smolenskcps@mail.ru